Пентабион, 60 капсул
Пентабион способствует восстановлению микробиоценоза кишечника, а также корректированию дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. В состав средства входят лиофилизированные культуры молочнокислых и пробиотических микроорганизмов, хитозан, бифидобактерии, лактобактерии, термофильный стрептококк и другие компоненты.
Применение Пентабиона приводит к нейтрализации соляной кислоты, защите пробиотических микроорганизмов от негативного воздействия соляной кислоты желудка, способствует росту нормальной микрофлоры. Благодаря бифидобактериям происходит синтез витаминов группы В, витамина К, а также невосполнимых аминокислот, усиливается процесс всасывания ионов кальция и железа через стенки кишечника. Пентабион благотворно влияет на повышение выживаемости лакто- и бифидобактерий, регулирует активность иммунной системы в слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта.
Средство является источником полезных микроорганизмов. Оптимально разработанный состав пробиотических микроорганизмов учитывает количественные и качественные показатели. Каждый микроорганизм содержится в 100% соотношении с суточной физиологической потребностью человека. Продукция способствует устранению воспаления, нормализации процесса переваривания пищи, профилактике пищевых расстройств и аллергий.
В нашем магазине в Москве можно приобрести этот препарат в виде твёрдых желатиновых капсул, имеющих зелёный цвет и голубую крышку, внутри которых содержится порошок серо-желтого цвета. Средство рекомендуется применять несколько раз в день, в качестве пищевой добавки. Курс, как правило, составляет 2-4 недели. Перед использованием необходимо обратиться за консультацией к врачу. Средство противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов, содержащихся в составе.
БАД - не является лекарством.
Лиофилизированные культуры пробиотических и молочнокислых микроорганизмов: бифидобактерий Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83, лактобацилл Lactobacilus acidophilus К3III24, пропионовокислых бактерий Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25, термофильного стрептококка Streptococcus thermophilus КБД-3, хитозан, желатин медицинский, краситель титана диоксид, краситель желтый хинолиновый, краситель индиготин.
Восстанавливает микробиоценоз кишечника.
Хитозан обладает антацидным (нейтрализует соляную кислоту) и пленкообразующим действием, защищает пробиотические микроорганизмы от повреждающего действия соляной кислоты желудка, способствует их выживанию, повышению колонизационной активности; обладает пребиотической активностью, являясь прекрасным субстратом для роста нормальной микрофлоры.
Бифидобактерии – составляют основную массу микробиоценоза ЖКТ. Они синтезируют витамины группы В (В1 В2, В6, В, фолиевую кислоту), витамин К, а также незаменимые аминокислоты. Бифидобактерии способствуют нормализации пристеночного пищеварения, усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д, регулируют перистальтику кишечника, разрушают канцерогенные вещества, образующиеся в процессе пищеварения, выполняя, таким образом, роль «второй печени». Бифидобактерии способны подавлять рост патогенной флоры за счет выработки уксусной, молочной кислоты и бактериоцинов с широким спектром противомикробного действия.
Лактобактерии – группа микроорганизмов, обладающая наибольшим потенциалом подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Это наиболее активные продуценты молочной и уксусной кислот, перекиси водорода, лизоцима, других веществ с антибиотической активностью: реутерина, плантарицина, лактоцидина, лактолина; в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
Пропионовокислые бактерии играют важную роль в повышении выживаемости бифидо- и лактобактерий. Стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов; вырабатывают масляную и уксусную кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов; способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.
Термофильный (молочнокислый) стрептококк – важный регулятор активности иммунной системы на слизистых оболочках ЖКТ. Вырабатывает полисахариды, участвующими в формировании местного антибактериального и противовирусного иммунитета.
Пробиотики успешно применяются для коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в комплексной терапии:
- В гастроэнтерологии: колитов, энтероколитов и других воспалительных заболеваний ЖКТ, синдрома мальабсорбции, гиповитаминозов;
- В гинекологии: бактериального вагиноза, вагинитов, кольпитов;
- В урологии: циститов, уретритов;
- В гематологии: железодефицитной и В12-фолиеводефицитной анемии;
- В аллергологии: пищевых аллергий и псевдоаллергий.
Взрослым по 1 капсуле 1–2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2–4 недели.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска
Капсулы 56 шт.